Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

Проблемы взаимодействия власти и общества — в центре внимания ученых Башкортостана

ПОЛИТИКА

УФА, 19 фев 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Профессорско-преподавательский состав ведущих вузов республики и представители Академии наук Башкортостана обсудили модели взаимодействия власти и общества. Круглый стол «Власть и общество в современной России: проблемы обратной связи» состоялся в Башкирской академии государственной службы и управления. В разговоре принял участие вице-президент Российской ассоциации политической науки, профессор Александр Сунгуров.

Круг обсуждаемых вопросов оказался достаточно широким, но все они так или иначе сводились к проблеме установления коммуникационных каналов между органами государственной власти и широкой общественностью. Эксперты отметили также роль оппозиции и профессионального сообщества политологов в достижении общественного консенсуса, в том числе в условиях социально-экономического и внешнеполитического кризиса. Поднималась проблема политического отчуждения, наглядно проявляющаяся в современном обществе.

— Постсоветская Россия — это социально-стратифицированный социум со своими, порой, очень различными интересами, которые власть должна учитывать, сочетать, при этом руководствоваться общегосударственными интересами, — отметил проректор по научной работе, заведующий кафедрой политологии, социологии и философии БАГСУ, профессор Юрий Дорожкин. — Особая актуальность темы круглого стола связана с условиями сегодняшнего развития России. Мы наблюдаем проблемы внутренней политики и поддержки власти. Отмечу, что власть должна понимать, чем дышит общество, какие тренды существуют, каково отношение к государственной политике, что нужно и возможно скорректировать.

В ходе встречи состоялась презентация исследования Александра Сунгурова, в котором он подробно рассказал о моделях взаимодействия власти и общественных организаций. Ученые республики активно включились в разговор, аргументированно высказывая свою позицию.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть