Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

За неделю в Башкортостане заболели ОРВИ более 44 тысяч человек

ОБЩЕСТВО

УФА, 19 фев 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Показатель заболеваемости ОРВИ превысил уровень недельного эпидемического порога по населению Башкортостана на 122 процента. Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по РБ, за неделю в республике зарегистрировано более 44 тысяч случаев заболевания ОРВИ. Превышение порогового уровня заболеваемости зарегистрировано во всех возрастных группах.

В Уфе зафиксировано более 10 тысяч случаев ОРВИ, что выше уровня эпидпорога по общему населению на 32 процента.

По данным лабораторных исследований, заболеваемость ОРВИ имеет смешанную этиологию и обусловлена преимущественно циркуляцией вирусов не гриппозной этиологии, а также сезонного гриппа А(Н3N2) и В.

Как пояснили в пресс-службе Министерства здравоохранения РБ, для гриппа характерно очень быстрое развитие клинических симптомов. Температура тела достигает максимальных значений (39-40 градусов) уже в первые 24-36 часов. Появляется головная боль, которая локализуется преимущественно в лобно-височной области, в мышцах и суставах, боль при движении глазных яблок, светобоязнь, нередко возникает тошнота или рвота, может снижаться артериальное давление. Сухой болезненный кашель, заложенность носа появляются в основном через несколько часов после начала болезни. Если клиническая картина неясна, не рекомендуется заниматься самолечением, необходимо обратиться к врачу.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть