Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

Бесплатная приватизация жилья в России может быть продлена еще на год

ПОЛИТИКА

УФА, 19 фев 2015. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

Бесплатная приватизация жилья может быть продлена в России еще как минимум на год. Об этом заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин, сообщает «Российская газета».

Накануне Госдума на пленарном заседании рассмотрела в первом чтении законопроект о продлении бесплатной приватизации на три года — до 1 марта 2018 года. Но инициатива была одобрена с изменением срока. Таким образом, срок бесплатной приватизации продлится только на год — до 1 марта 2016 года.

— Этот законопроект был принят в первом чтении по ряду важных причин, — прокомментировал инициативу депутат Госдумы от Башкортостана Павел Качкаев. — Многие жители Крыма и Севастополя не успели приватизировать жилье по нормам российского законодательства. Кроме того, из-за отмены бесплатной приватизации в сложной ситуации окажутся незащищенные слои населения — люди, проживающие в ветхих и аварийных домах, а также те, кто стоит в очереди на получение жилья.

По словам парламентария, по истечении дополнительного срока станет понятно, стоит ли в дальнейшем окончательно отменять бесплатную приватизацию или же оставить эту возможность для отдельных групп населения.

Во втором чтении законопроект планируется рассмотреть 20 февраля. Если депутаты поддержат инициативу, то она будет принята также в третьем, окончательном чтении.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть