Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

Госдума исключит возможность оформления фирм на подставных лиц — депутат Рафаэль Марданшин

ПОЛИТИКА

УФА, 19 фев 2015. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект, исключающий возможность оформления коммерческих фирм на подставных лиц. Депутат от Башкортостана Рафаэль Марданшин, один из авторов новеллы, сообщил, что документ вносит существенные изменения в Уголовный кодекс РФ, Кодекс РФ об административных нарушениях, а также в Федеральные законы «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», «Об обществах с ограниченной ответственностью» и в «Основы законодательства России о нотариате».

По словам парламентария, поправки к Уголовному кодексу предполагают ответственность не только за образование фирм-однодневок, но и за предоставление данных, повлекших внесение в Единый государственный реестр сведений о подставных лицах. Административная ответственность ожидает юридические лица или индивидуальных предпринимателей, которые своевременно не подали сведения о своих фирмах в государственный реестр.

— Эти меры направлены на обеспечение достоверности данных Единого госреестра юридических лиц, в том числе на предотвращение недобросовестной деятельности предпринимателей, — подчеркнул Рафаэль Марданшин.

Новый законопроект регламентирует процесс взаимодействия нотариусов и федеральных органов власти в части установления личности юридического лица или его представителя. Это необходимо, к примеру, при засвидетельствовании подписи на заявлении о государственной регистрации фирмы. Изменения в Федеральный закон «Об обществах с ограниченной ответственностью» определяют порядок участия нотариусов в удостоверении сделки при отчуждении доли или части доли в уставном капитале общества.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть