Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

В Лаборатории политического кино БАГСУ обсудят нашумевший фильм «Левиафан»

ОБЩЕСТВО

УФА, 19 фев 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Сегодня, 19 февраля, Лаборатория политического кино БАГСУ отмечает свое трехлетие и приглашает участников проекта на обсуждение фильма режиссера Андрея Звягинцева «Левиафан».

Зрители и эксперты Лаборатории дадут свои оценки фильму, и ответят на вопрос, почему картина вызвала такую бурную и противоречивую реакцию общественности, отметил один из организаторов мероприятия Сергей Севастьянов.

Фильм принимал участие в многочисленных зарубежных и отечественных кинофестивалях и конкурсных просмотрах, завоевал несколько значимых в мире кинематографа призов. В списке наград — приз 67-го Каннского кинофестиваля за лучший сценарий, премия «Золотой глобус» за лучший фильм на иностранном языке. В этой же категории фильм номинирован на премию «Оскар».

В России работа Андрея Звягинцева также была отмечена рядом наград, среди них — «Золотой орел», где «Левиафан» получил приз за лучшую режиссерскую работу, женскую роль и мужскую роль второго плана.

По данным интернет-статистики, с момента попадания пиратских копий в сеть картину посмотрели около четырех миллионов зрителей. Фильм еще до начала выхода на широкий экран привлек повышенное общественное внимание и вызвал зрительские споры.

Официальный прокат «Левиафана» в России на широком экране стартовал 5 февраля. В Уфе картину в течение двух недель можно было посмотреть в кинотеатре «Родина». Один из заключительных сеансов регионального проката пройдет в Лаборатории политического кино. Начало мероприятия — в 18.30.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть