Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Банк «Уралсиб» опроверг слухи о санации и готовится к судебной защите деловой репутации

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 19 фев 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Банк «Уралсиб» опроверг информацию о предполагаемой санации по итогам плановой проверки ЦБ, распространенную накануне изданием «Газета.ru». «Банк уже готовит обращение в суд с иском о защите деловой репутации, поскольку считает такого рода публикации неприемлемыми», — говорится в сообщении «Уралсиба».

Факт проведения проверки в банке подтверждают: «В Банке действительно проходит плановая проверка ЦБ РФ, в рамках которой, в том числе, обсуждаются вопросы по достаточности капитала с учетом бизнес-планов Банка и текущей макроэкономической ситуации. Никаких предписаний Банк не получал, и вопрос о санации никогда не поднимался».

В удаленном Центральном офисе Банка «Уралсиб» в Уфе заявили об устойчивом положении кредитной организации и, комментируя слухи о санации, сослались на официальное заявление Банка.

В пресс-службе ЦБ также сообщили, что о санации речи не идет. «В настоящее время в банке «Уралсиб» проводится плановая проверка Банка России. Вопрос о санации Банк России не обсуждает», — цитирует пресс-службу регулятора «Интерфакс».

В среду «Газета.ru» со ссылкой на «информированный источник, знакомый с ходом переговоров о процедуре оздоровления», сообщила о том, что по итогам проводимой в Банке «Уралсиб» проверки «может быть принято решение о санации», причем «это вопрос ближайших двух недель».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть