Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Башкирии объявлен новый набор в Школу молодого журналиста

ОБЩЕСТВО

УФА, 19 фев 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

С сегодняшнего дня, 19 февраля, начинается прием заявок для участия в проекте «Школа молодого журналиста РБ». Прием анкет завершится 31 марта.

Как сообщила руководитель ШМЖ РБ Елена Арямнова, к участию в проекте приглашаются студенты всех вузов Уфы, корреспонденты студенческих газет, ответственные за работу со СМИ молодежных общественных объединений.

Участие в проекте могут принять молодые люди от 17 до 25 лет. Главное условие ШМЖ — регулярно посещать все занятия. Обучение будет проходить с апреля по декабрь 2015 года каждый четверг с 17 до 20 часов.

Желающим необходимо заполнить специальную анкету и написать эссе на тему «Почему я выбираю профессию журналиста».

Программа будет включать мастер-классы и лекции известных медиа-менеджеров, практикующих журналистов и руководителей пресс-служб госорганов республики. Также планируются экскурсии в редакции газет, журналов, интернет-изданий, на телевидение и радио.

У слушателей проекта будет уникальная возможность учиться у практиков, которые ежедневно находят информацию и проверяют ее достоверность, пишут и редактируют интервью, репортажи, колонки.

— В 2015 году особое внимание будет направлено на практику. Мы будем работать над навыками, которые актуальны для ТВ, радио, печати и интернет-СМИ. Уже сейчас со Школой молодого журналиста РБ готовы сотрудничать известные в регионе СМИ. Это позволит уже во время учебы наработать ученикам хорошее портфолио, — рассказала руководитель проекта Елена Арямнова. — Обучение вновь будет бесплатным. Планируется, что в Школу будет набрано около 70 человек. Вместе с РГСУ мы разработали программу дополнительного образования по направлению «Школа молодого журналиста и связей с общественностью», которая рассчитана на 120 часов и позволяет получить свидетельство государственного образца.

Анкету можно скачать в группе Школы молодого журналиста «ВКонтакте». Заявки должны быть отправлены не позднее 31 марта 2015 года по электронному адресу: aryamnova.elena@yandex.ru.

Проект члена Молодежной палаты при Госсобрании РБ Елены Арямновой стал победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов. Заявку для участия в проекте в 2014 году подали более 150 человек, отбор прошли 80. В итоге сертификаты о завершении 120-часового курса лекций получили 40 человек. Каждый из них прошел стажировку в редакциях. Работы публиковались в СМИ РБ, а также в специальном разделе ШМЖ на сайте «Общественной электронной газеты». Секретами мастерства со слушателями ШМЖ поделились известные журналисты и медиа-менеджеры Башкортостана: Шамиль Валеев, Екатерина Телина, Эльза Хорева, Ярослава Голобородько, Ольга Горюнова, Михаил Бреслер, Светлана Ахмирова, Ольга Шабаловская, Искандер Саитбатталов, Юлия Халиуллина, а также сотрудники пресс-служб госучреждений региона — Газиз Юсупов, Дмитрий Рудзит, Константин Максимов.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть