Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Источники финансирования «Салавата Юлаева» найдены»

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 фев 2015. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

Финансирование хоккейного клуба «Салават Юлаев» не прекратится в связи с приостановкой спонсорских проектов благотворительного фонда «Урал». Оно и в дальнейшем будет осуществляться за счет внебюджетных источников. Об этом сегодня сообщил Глава республики Рустэм Хамитов по итогам совещания, посвященного вопросам развития детского спорта.

— Я могу успокоить болельщиков, что никаких оснований для тревоги нет. Источники финансирования «Салавата Юлаева» найдены. Эти ресурсы есть. И сейчас все упирается только в формальное согласование с одной стороны наших действий и действий фонда «Урал» с другой стороны. То есть фонд «Урал» должен выходить из статуса генерального спонсора этого клуба, должен завершать эту работу, — сказал руководитель региона.

По словам Рустэма Хамитова, уже имеются договоренности с крупными компаниями, которые готовы выступить в качестве спонсоров хоккейного клуба «Салават Юлаев».

— Это круг компаний, которые работают у нас в Республике Башкортостан. Это наши башкирские компании, которые трудятся у нас на территории. Есть дочерние компании крупных федеральных структур. У нас сегодня проблем в этой части с финансированием не будет, — сообщил Глава республики.

Правление хоккейного клуба, в которое сейчас входят в основном представители фонда «Урал», также будет переформатировано.

— Надо посмотреть, чтобы в состав правления вошли представители болельщиков. Сегодня это такая активная часть общества. И ребята хотели бы с удовольствием на общественных началах поработать в составе правления клуба. Мы поддержим такую постановку вопроса. В правлении должны быть профессионалы, люди, которые понимают, что такое хоккей, как все устроено, как идет работа в этом направлении, — подчеркнул Рустэм Хамитов.

Глава Башкортостана отметил, что не знает, с чем связаны вчерашние заявления фонда «Урал».

— Дело в том, что на самом деле арест на ресурсы этого фонда наложен еще осенью прошлого года. По договоренности с теми, кто проводит следственные мероприятия, финансирование хоккейного клуба продолжается в полном объеме. Никаких запретов на сегодняшний день не существует. Если бы на то была добрая воля фонда «Урал», то они могли бы продолжать финансирование этого клуба до 30 апреля 2015 года, когда заканчивается спонсорский договор. Никто не препятствует тому, чтобы финансирование таким образом осуществлялось, — сказал он.

Другие проекты, которые курировал благотворительный фонд «Урал», также получат поддержку региональных властей.

— Мы уже загодя начали готовиться к тому, что придется продолжать то, что сегодня делает фонд «Урал», чтобы те, кто получал ресурсы из этого фонда, не попали в ситуацию условно «обманутых дольщиков», обманутых людей. Мы понимаем, что идет ряд больших строек, в том числе и Соборной мечети. Безусловно, мы понимаем и знаем, что стройку надо продолжать, и эта стройка будет продолжаться. И спонсоры сегодня тоже нами определены. Мы понимаем, что надо завершать строительство нескольких социальных объектов, которые вел фонд «Урал». Еще раз хочу сказать, что никто не пострадает, — подчеркнул Рустэм Хамитов. — Но мы еще раз посмотрим, как расходовались ресурсы. Мы понимаем, что некоторые стройки были неоправданно дороги. Мы понимаем, что порой деньги текли рекой совершенно не в том направлении.

Глава Башкортостана также обратился к игрокам клуба «Салават Юлаев», призвав их ни о чем не беспокоиться.

— Ребята, негоже проигрывать, пора уже начинать выигрывать. Зарплаты неплохие, ничего не изменится для хоккеистов с точки зрения выполнения их контрактных обязательств. Поэтому надо играть, надо выходить в плей-офф и играть очень хорошо за честь нашей республики, за честь клуба.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть