Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Четыре управляющие компании Уфы получат лицензии на право управления многоквартирными домами

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 18 фев 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Четыре уфимские управляющие компании (ООО «Умный дом», ООО УК «БИС», ООО «ИЖФС Инорс» и ООО УК «Жилсервис») получат лицензии на право ведения предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. Решение о выдаче по итогам экзамена и проверки деятельности принято на заседании Лицензионной комиссии, сообщили в Государственном комитете Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору.

В настоящее время на рассмотрении находятся заявления от 15 соискателей на выдачу лицензий. По данным на 17 февраля, в Госкомитете РБ по жилищному и строительному надзору проведено 44 квалификационных экзамена, из 220 претендентов — руководителей организаций, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами, экзамен успешно сдал 171 руководитель.

Кроме квалификационных экзаменов руководителей, состоялись внеплановые документарные проверки на соответствие лицензионным требованиям, в том числе проверено соблюдение требований стандарта раскрытия информации.

— До середины марта 2015 года все руководители управляющих компаний будут приглашены на квалификационный экзамен. После 1 мая деятельность по управлению многоквартирными домами без лицензии запрещена. В дальнейшем Лицензионная комиссия планирует пригласить на заседание ряд руководителей управляющих компаний и заместителей глав администраций районов и городов, курирующих вопросы ЖКХ — там, где к деятельности управляющих компаний у Госкомитета есть нарекания. Обсудим пути улучшения качества управления и обслуживания жилых домов, обеспечения открытости, прозрачности их работы, — пояснил председатель Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору, председатель Лицензионной комиссии республики Ильдар Замалетдинов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть