Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Автобусы «Башавтотранса» будут ездить в Уфе «маршрутом жизни»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 18 фев 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

ГУП «Башавтотранс» совместно с Республиканским кардиологическим центром запустили в Уфе проект «Кардиомаршрут — маршрут жизни». Сегодня, 18 февраля, состоялась его презентация. Суть акции заключается в том, что в автобусах государственного перевозчика врачи-кардиологи будут рассказывать пассажирам о том, как предупредить заболевания сердца. 19 февраля такой эксперимент пройдет на маршруте №51.

— Кардиолог будет рассказывать о факторах риска заболевания, об основных симптомах, мерах противодействия болезни. Кроме того, на автобусах размещены нормальные показатели артериального давления, содержания в крови холестерина и глюкозы. Если человек постоянно будет сталкиваться с этой темой, то рано или поздно он задумается о здоровье. Каждый человек должен заботиться о повышении качества и увеличении продолжительности жизни — своей, своих детей и близких, — отметила главный врач Республиканского кардиологического центра Ирина Николаева.

По словам генерального директора «Башавтотранса» Алексея Клуга, проект «кардиомаршрута» будет развиваться.

— В ближайшее время мы разместим информационные плакаты во всех автобусах в Уфе, также будем показывать социальные ролики, посвященные здоровью сердца, в автобусах и на автовокзалах, — сообщил Алексей Клуг.

На презентации проекта первый заместитель министра здравоохранения Башкортостана Рустем Валеев заявил, что совместный проект «Башавтотранса» и Республиканского кардиологического центра должен распространиться на весь регион.

— Это будет один из пилотных проектов, он должен реализовываться не только в Уфе, а по всей республике. Отрадно, что бизнес и руководители предприятий в лице «Башавтотранса» поворачиваются лицом к здоровому образу жизни. Нужно, чтобы люди знали, что здоровье зависит от них самих. Необходимо постоянно об этом говорить. На реализацию таких проектов не нужно много денег. Вместе с людьми, кардиоцентром и предприятиями мы сможем сделать, чтобы наше население стало здоровым, — отметил Рустем Валеев.

По словам генерального директора, «Башавтотранс» планирует реализацию проекта по всему региону.

— У нас более двух тысяч автобусов. Охват в год составляет 120 миллионов пассажиров. Скажем, если из четырех миллионов жителей Башкортостана мы перевезем хотя бы один миллион, то 25 процентов наших жителей будут информированы о сердечных заболеваниях, — сказал Алексей Клуг.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть