Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Жители Башкирии активно участвуют в патриотических проектах

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 фев 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В год 70-летия Великой Победы жители Башкортостана активно включились в различные акции, посвященные юбилею. Об основных патриотических проектах, которые сегодня реализуются в республике, рассказали их координаторы на пресс-конференции в агентстве «Башинформ».

Депутат Госсобрания РБ, член Центрального штаба ОНФ Эльвира Аиткулова сообщила, что акция «Бессмертный полк», прошедшая впервые в прошлом году в Уфе, вызвала большой интерес у жителей Башкортостана. Поэтому в нынешнем году принято решение увеличить количество участников.

— Около 4000 школьников встали в ряды «Бессмертного полка» в минувшем году. Сегодня количество желающих больше в разы. По предварительным данным, портреты ветеранов пронесут по улицам Уфы от 15 до 20 тысяч горожан. Акция пройдет практически во всех населенных пунктах республики, — рассказал координатор Общероссийского штаба «Бессмертный полк» в Уфе Вадим Курилов

Череда мероприятий проводится в рамках образовательного патриотического проекта «Я — гражданин великой страны». Как пояснил депутат Госсобрания РБ Александр Дегтев, проект стартовал в прошлом году в Уфе. В акцию включена олимпиада для школьников по истории Великой Отечественной войны «Я помню, я горжусь». Только в столице участие в конкурсе принимают более 60 учеников 2-11 классов. Подключились к соревнованию и школьники других населенных пунктов республики. Проект «Я — гражданин великой страны» предполагает написание эссе, проведение конкурса рисунков и фотографий.

С каждым годом растет интерес и к республиканской олимпиаде на Кубок имени Юрия Гагарина. Если на начальном этапе свои знания проверили лишь несколько сотен школьников, то сегодня количество желающих составляет уже 72 тысячи.

Большая работа проводится участниками проекта «Память и гордость в сердцах поколений», основной целью которого является поиск без вести пропавших в годы Великой Отечественной войны солдат. Сбор информации проводится по направлениям: «Патриотизм в реальных делах», «Патриотическая карта Башкортостана», «Герои и события», «Мы — часть одной большой команды» и «Имена Победы». Результатом станет издание «Книги памяти». Стартовала акция «Селфи с ветераном», которая должна привлечь внимание подрастающего поколения не только к истории войны, но и к судьбе конкретного ее участника.

Как прокомментировала Эльвира Аиткулова, сегодня необходим новый формат работы с молодежью. Проекты, реализуемые в республике, отличаются современным подходом и актуальностью.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть