Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Жители Уфы могут пройти бесплатные курсы по оказанию первой медицинской помощи

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 фев 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Ассоциация садоводов Уфы организует для жителей города бесплатные курсы по оказанию первой медицинской помощи в загородной зоне. Как сообщили в пресс-службе Общественного фонда развития города, занятия пройдут в рамках проекта «Первая медицинская помощь» и будут проходить каждую субботу до 30 мая этого года с 10.00 до 18.00 по адресу: г. Уфа, ул. Р.Зорге, 19/2, к. 501.

В минувшем году Ассоциация садоводов с проектом «Первая медицинская помощь» вошла в число победителей третьего открытого конкурса на предоставление грантов Президента РФ некоммерческим неправительственным организациям и получила финансирование на реализацию проекта.

Проект рассчитан в первую очередь на тех, у кого в настоящее время нет начальных знаний по оказанию первой помощи. Ожидается, что обучение пройдут около 19 групп. Сначала «студенты» пройдут теоретический курс, затем будут учиться применять на практике основные методы оказания помощи.

— Садоводческие товарищества зачастую находятся в районах, отдаленных от медицинских учреждений. Отсутствие дорог и связи препятствует быстрому оказанию помощи в критических ситуациях. Угроза для здоровья человека может возникнуть вследствие внезапно проявившегося острого заболевания, несчастного случая или отравления. Именно в таких заранее непредсказуемых ситуациях больному необходимо оказать первую помощь. Чаще всего первую помощь оказывает не врач, а простой человек, оказавшийся рядом. От правильного и своевременного оказания первой помощи зависит жизнь пострадавшего, вероятность его выздоровления. Первая помощь — это меры, предпринятые во избежание ухудшения состояния пострадавшего человека, — рассказала президент Ассоциации садоводов Уфы Наталья Овчинникова.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть