Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Уфе вынесен приговор по делу об убийстве, совершенном с помощью спецназовской формы

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 18 фев 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

На основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей Верховный суд Башкортостана вынес приговор 34-летнему уфимцу и его 27-летнему сообщнику.

По информации пресс-службы республиканской прокуратуры, в ноябре 2013 года житель Уфы решил убить своего знакомого, которому он задолжал 200 тысяч рублей. За 20 тысяч рублей он уговорил приятеля принять участие в преступлении.

Кредитор был приглашен забрать долг в квартиру должника. В подъезде на него напали сообщники, один из которых оделся в форму полицейского спецназа, и несколько раз выстрелили ему в голову.

Очевидцы происшествия не стали обращаться в полицию, посчитав, что происходит задержание опасного преступника.

Затем потерпевший был вывезен на берег реки Уфа, где преступники избили его и нанесли множество ножевых ранений. Они похитили деньги убитого в размере около 11 тысяч рублей и банковскую карту, с которой сняли 600 тысяч.

Суд приговорил виновных к 19 и 15 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. С них взыскана компенсация материального и морального вреда на общую сумму около 2,4 млн рублей.

Теги: убийство
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть