Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирском художественном музее имени Нестерова проходят мастер-классы по изготовлению кукол

КУЛЬТУРА

УФА, 18 фев 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Башкирском государственном художественном музее имени Михаила Нестерова проходят мастер-классы по изготовлению традиционной славянской куклы-оберега «Кукла добрых вестей».

В честь Дня влюбленных мастер-классы провели участницы и победители различных выставок, международных фестивалей по куклам — Нина Буланкова и Александра Елхина. Занятие проходило в залах музея на фоне профессиональной выставки декоративно-прикладного искусства, на которой представлены работы мастериц.

— Родина «Куклы добрых вестей» — Валдай, оттуда пошли валдайские колокольчики. Звон колокола оберегал людей от чумы и других страшных болезней. Звонарь — проводник между небесным и земным, и эта куколка напоминает нам о вечном и высоком здесь, на земле. Зрители окунулись в мир народных традиций, было очень весело, — рассказала заведующая отделом экскурсионно-массовой работы музея Оксана Мельник.

В связи с большим количеством желающих мастерицы провели дополнительное занятие. Сделанные своими руками куклы участники забрали с собой.

21 февраля в музее планируется еще один мастер-класс по кукле-оберегу «Хозяюшка-благополучница». Начало в 13.00. Телефон для справок: 272-13-85. Подробная информация — на официальном сайте музея.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть