Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Ушел из жизни талантливый журналист, телерепортер Айтуган Мингажетдинов

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 фев 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

17 февраля на 43-м году жизни скончался известный журналист Айтуган Мингажетдинов.

Айтуган Мингажетдинов родился 4 августа 1972 года в семье известного башкирского литературоведа, ученого-фольклориста Марата Мингажетдинова. В 1996 году окончил филологический факультет БашГУ. Еще в студенческие годы начал писать, выпускал газету. Был сотрудником редакций журнала «Шонкар», газеты «Аргументы и факты», пресс-службы Администрации президента РБ. На Башкирском телевидении с перерывами работал с 1995 года. Был талантливым репортером Службы новостей.

— Айтуган мастерски делал репортажи на любые темы — общественно-политические, социальные, экономические. Был хорошим другом, веселым, неунывающим человеком, — сообщил заместитель директора по радиовещанию ГУП ТРК «Башкортостан» Фанур Ягафаров.

— Это было время расцвета новостных программ на Башкирском телевидении. Мы их называли «БШНщиками». В это время там работали молодые ребята — один умнее, талантливее другого. Объединял их руководитель информационной службы Радмир Мурзагалин. В это время там работали Галим Якупов, Ильдар Хуббитдинов, Стас Полянский. Ровно 10 лет назад, 14 февраля, мы собирались по поводу ухода из жизни нашего коллеги Стаса, ему было всего 33, и вот теперь новая потеря. Айтуган писал свои репортажи «с колес» — в то время это было ново, необычно, современно, — рассказала директор музея «Древняя Уфа» Гаухар Батталова.

— Айтуган был самым активным журналистом нашей редакции. Благодаря тому, что он вырос в городе, много знал, у него была хорошая база. Из любой информации мог сделать конфетку, — вспоминает журналист Ильдар Хуббитдинов, в прежние годы работавший руководителем информационной службы. — Ему доверяли освещение самых ответственных событий, приезды официальных лиц, крупные общественно-политические мероприятия. Он много ездил по районам республики. Человеком Айтуган был компанейским, любил шутки, розыгрыши.

— Очень жаль, что ушел мой коллега и старший товарищ. Такое воплощение настоящего башкирского богатыря, причем не только физически сильного, но и умного, интеллектуала. Для меня Айтуган стал первым руководителем в новостях «БШН» — так в конце 90-х называлась редакция новостей на башкирском телевидении. Наша редакция новостей всегда была под его защитой. К нам даже руководитель телевидения побаивался зайти, когда работа кипела. Душа компании и настоящий наставник, многому научил меня и других начинающих в то время информационщиков. Иногда строгий, но отходчивый, мог и крепким словцом порой наградить, но как-то не обидно. А самое главное — он любил учить и учиться. Это тяжелая потеря для всех нас, телевизионщиков, ему бы еще работать и работать, — рассказал генеральный директор ГТРК «Башкортостан» Азамат Салихов.

У Айтугана Мингажетдинова остался сын, который сейчас служит в армии. Прощание с журналистом состоится в четверг, 19 февраля, в здании Телецентра (ул. Гафури, 9), в 11.00.

Теги: утраты
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть