Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

АФК «Система» продолжит финансирование социальных проектов в Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 17 фев 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Средства, которые по решению Арбитражного суда Москвы будут взысканы с ООО «Урал-Инвест» в пользу АФК «Система», в размере 70,7 млрд рублей будут направлены на развитие корпорации, на финансирование инвестиций в России, а также на реализацию программ корпоративной социальной ответственности во всех регионах присутствия АФК «Система», в том числе в Башкортостане. Об этом говорится в заявлении корпорации, размещенном на ее официальном сайте.

«В настоящее время проводится анализ существующих программ АФК «Система» в Республике Башкортостан, а также новых проектов, которым может быть оказана помощь в рамках корпоративной социальной ответственности. Корпорация проведет консультации с руководством Республики с целью организации совместной работы в этом направлении и продления соглашения о сотрудничестве с Башкортостаном», — говорится в заявлении.

По данным АФК «Система», в 2009-2014 годах на поддержку социальной инфраструктуры Башкортостана корпорация направила более 6 млрд рублей.

16 февраля Арбитражный суд Москвы постановил взыскать с ООО «Урал-Инвест» 70,7 млрд рублей в пользу АФК «Система» в качестве возмещения убытков от изъятия акций «Башнефти» в федеральную собственность. ООО «Урал-Инвест» намерено обжаловать решение в установленном законом порядке.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть