Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Масленичную неделю в Ермекеевском районе начали фестивалем лыжного спорта

СПОРТ

УФА, 16 фев 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В Ермекеевском районе состоялся XX Фестиваль лыжного спорта на приз районной газеты «Ермекеевские новости», при спонсорской поддержке депутата Государственного Собрания Республики Башкортостан Ильдуса Сарварова.

Вот уже несколько лет ермекеевцы совмещают лыжные соревнования с народным праздником Масленица. По мнению организаторов, это придаёт празднику больше азарта и душевного тепла. На соревнования собирается большое количество как спортсменов, так и зрителей.

— Отрадно, что с каждым годом всё больше молодых людей приобщаются к этому зимнему виду спорта. Юные лыжники, защищая честь района, выступают на различных зональных и республиканских соревнованиях, занимают призовые места. Безусловно, это огромный труд и в этом неоценимая заслуга их тренеров. Также мы радуемся успехам наших курешистов. На днях в Альшеевском районе они участвовали в зональных республиканских соревнованиях по борьбе куреш в зачёт XVII Спартакиады школьников, состязались в восьми весовых категориях и заняли шесть первых мест. Мы всячески будем поддерживать талантливую молодёжь. А школам будем оказывать помощь в приобретении спортивного инвентаря, — сказал глава администрации района Гафуан Шайхутдинов, приветствуя участников фестиваля лыжного спорта.

Главный редактор газеты «Ермекеевские новости» Радик Рахматуллин пожелал участникам честной и бескомпромиссной борьбы, удачи, а болельщикам и гостям — ярких впечатлений.

Соревнования проходили по двум дисциплинам. Команды организаций, предприятий, сельских поселений и образовательных учреждений района состязались в эстафете 4 по 1200 метров. Руководители и ветераны вышли на дистанцию 1000 метров. Самыми быстрыми лыжниками оказались спортсмены сельских поселений Суккуловский и Ермекеевский. Их представители чаще других поднимались на высшую ступень пьедестала почёта. Самым юным участником лыжных гонок стал ученик первого класса Ермекеевской школы Руден Гусамов. Победителями семейной эстафеты стали Фёдоровы из села Елань-Чишма.

Пока на лыжной трассе разгорались спортивные страсти, полным ходом развернулась широкая Масленица. Звучали песни, играла гармонь, зрители пускались в весёлую пляску. Радушные хозяйки зазывали всех к горячим самоварам, угощали блинами, пирожками, баурсаком, шашлыком.

Так ермекеевцы начали масленичную неделю, сообщила заведующая информационно-аналитическим сектором администрации Ермекеевского района Энже Шафикова.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть