Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Дружина башкирских газовиков обыграла в хоккей команду «Российская пресса»

на правах рекламы
СПОРТ

УФА, 16 фев 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В товарищеском хоккейном матче команда ООО «Газпром трансгаз Уфа» одолела сборную московских спортивных журналистов «Российская пресса» со счетом 5:4. Исход встречи решился в серии буллитов.

Товарищеские матчи между командами являются уже доброй традицией и проходят в третий раз. В этом году соревнование состоялось на ледовой площадке спортивного комплекса «Кармаскалинский» и было посвящено 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Игрок команды «Российская пресса», комментатор телекомпании «НТВ-Плюс» Денис Казанский отметил, что эта дата имеет большое значение и придает игре особенный смысл.

— Это особый год для нашей страны. Он очень волнительный. Нам нравится гостеприимный Башкортостан и люди, которые нас здесь встречают. Сохранить нормальные человеческие отношения — пожалуй, самое важное в такое непростое время, как сегодня, — сказал Денис Казанский.

Команда «Российская пресса» образована более 12 лет назад. В ее составе играют представители федеральных телекомпаний — «НТВ-Плюс», «Первый канал», «Россия», журналисты столичных спортивных газет и журналов, а также мастера спорта, чемпионы и призеры Олимпийских игр.

— То, что я играю в хоккей, — это, скорее всего, воплощение детской мечты, — рассказал комментатор программы «Время» Первого канала Антон Верницкий. — Все мы детьми бегали с клюшками во дворе. А сейчас можно купить хорошую форму, клюшки и играть на больших площадках. Это мужественная игра. Благодаря хоккею я познакомился с интересными людьми. Многие из них далеки от спорта. Кроме того, игра помогает в работе.

Команду ООО «Газпром трансгаз Уфа» составили работники предприятия, неравнодушные к хоккею. По словам слесаря-ремонтника Инженерно-технического центра Руслана Ахмадуллина, победить в этом матче удалось благодаря слаженной игре команды Общества:

— Очень интересно играть в хоккей с журналистами и легендами хоккея. Наша команда в этот раз действовала очень слаженно. В предыдущих сезонах мы проиграли, но сейчас собрались и выиграли.

В качестве приглашенного игрока за команду газовиков играл обладатель Кубка Международной федерации хоккея Денис Афиногенов. Он отметил, что игра в товарищеской встрече оказалась сложной.

— Установка была одна — играть до победы. Это была встреча друзей, но никто не хотел проигрывать. Поэтому в основное время счет был равным — 4:4. Исход игры решили буллиты. Газотранспортники в этом году одолели «Российскую прессу».

В рамках встречи на следующий день профессионалы большого спорта — хоккеист Александр Гуськов и конькобежец Евгений Лаленков — провели мастер-класс для юных хоккеистов команды «Авангард» из уфимской коррекционной школы-интерната для слабослышащих детей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть