Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В Учалах почтили память воинов-афганцев

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 фев 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Митинг-реквием, посвященный 26-летию вывода советских войск из Афганистана и памяти погибших воинов, состоялся в Аллее Славы Учалов.

Как сообщили в информационно-аналитическом отделе районной администрации, в афганской войне участвовали 340 учалинцев. 47 из них удостоены боевых наград, 16 получили в боевых операциях серьезные ранения, девять погибли.

Почтить память земляков пришли участники боевых действий, родственники павших солдат, представители районной и городской администраций, общественных организаций, школьники.

— По доброй традиции мы собираемся в Аллее Славы для того, чтобы отдать дань уважения и памяти тем, кто с честью вернулся с войны, и тем, кого уже нет рядом с нами, — обратился к присутствующим на митинге глава района Фарит Давлетгареев. — Несмотря на всю несправедливость той войны, вы не обсуждали приказы, а просто выполняли свой долг. Выражаю за это благодарность всем воинам-интернационалистам, родным и близким, матерям погибших солдат. Благодарю за патриотическую работу, которую вы проводите с подрастающим поколением. Вам и вашим семьям желаю крепкого здоровья. Спасибо за ваш подвиг!

В мероприятии принял участие депутат Госсобрания РБ Рим Габдуллин, проводивший в эти дни прием граждан в Учалинском районе.

По окончании митинга все присутствующие почтили память павших минутой молчания и возложили к обелиску венки и живые цветы. В Учалинской филармонии состоялось торжественное вручение медали «В память 25-летия окончания боевых действий в Афганистане». Всего этой медали удостоены 275 учалинцев. На сцену в этот день поднялись 29 участников боевых действий, остальные получат награду по месту работы или проживания. По инициативе актива ветеранов Учалинской районной и городской общественной организации «Союз ветеранов боевых действий» несколько человек были награждены медалью «За исполнение служебного долга за пределами Отечества», знаками «Участнику Афганской войны», «80 лет ВДВ», медалью «Воинское братство».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть