Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Специалисты из Уфы представили в Сеуле разработки в области иммунобиологии

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 фев 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Специалисты уфимского филиала НПО «Микроген» представили разработки в области иммунобиологии на международной конференции «Вакцины. Восточная Азия. Бизнес, технологии и инновации», которая прошла в Сеуле в рамках ежегодного саммита по иммунобиологии. Участие в форуме приняли ведущие ученые-вирусологи, руководители научно-исследовательских центров и транснациональных фармкорпораций Кореи, Японии, Китая, Тайваня, Австралии, Франции, Канады.

Как отметил директор филиала НПО «Микроген» в Уфе, кандидат медицинских наук, заслуженный работник здравоохранения РБ Наиль Загидуллин, выбор места проведения межгосударственной встречи не случаен. Основными странами, показавшими существенный рост биотехнологической отрасли за последние десять лет, являются Япония, Южная Корея и Таиланд. Благодаря интенсивным научным исследованиям, Восточная Азия может внести достойный вклад в ликвидацию угрожающих человечеству инфекционных болезней, в создание современных высокоэффективных вакцин для защиты от злокачественных опухолей.

— На конференции я выступил с докладом «Разработка гриппозных вакцин в рамках реализации национальных программ по элиминации инфекционных заболеваний в России». Были представлены все ранее созданные и выпускаемые на предприятии гриппозные вакцины и наши новейшие разработки для защиты населения страны от гриппа. Среди них — высокоэффективные и безопасные инактивированные субъединичные вакцины «Совигрипп», «Пандефлю» (адсорбированная моновалентная), «ОрниФлю (адсорбированная), а также инактивированная расщепленная «Микросплит», — рассказал Наиль Загидуллин.

Выпуск вакцин осуществляется на уфимском предприятии по полному технологическому циклу с применением субстанций собственного производства. «Микроген» изготавливает сегодня иммунобиологические препараты против туберкулеза, дифтерии, столбняка, коклюша, кори, краснухи, эпидемического паротита, гриппа и других тяжелых инфекций, а также для профилактики социально-значимых заболеваний. В их числе — оспа, туляремия, сыпной тиф, Ку-лихорадка, бруцеллез, бешенство, клещевой энцефалит, что составляет 70 процентов от общей потребности страны. Технические мощности компании позволяют значительно увеличить объем выпуска медпрепаратов для обеспечения эпидемического благополучия России.

Как сообщила исполняющая обязанности начальника управления науки и инновационного развития «Микрогена» Алла Лобастова, для дальнейшего развития творческого «портфеля» компании научно-практический интерес представляют прозвучавшие на конференции доклады о технологических платформах универсальной гриппозной вакцины на основе нейтрализующих моноклональных антител компании «Biken» (Япония) и трансформации гемагглютинина фирмы «Adimmune» (Тайвань). Экспериментальные препараты проходят сейчас доклиническое изучение.

На выставке саммита прошла презентация новых моделей производственного и аналитического оборудования. Уфимские специалисты установили контакты для обмена опытом и взаимовыгодного научно-технического сотрудничества с представителями ведущих зарубежных исследовательских институтов и промышленных компаний, сообщили в пресс-службе НПО «Микроген».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть