Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

В Архангельском районе работник лесничества обвиняется в ряде коррупционных преступлений

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 15 фев 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Архангельском районе специалист-эксперт Лемезинского участкового лесничества обвиняется в незаконной рубке леса, служебном подлоге и покушении на получение взятки с вымогательством.

По версии следствия, с 2010 по 2012 год сотрудник лесничества незаконно спилил на делянке сына деревья свыше разрешенного объема, причинив ущерб лесному фонду на сумму около 900 тысяч рублей.

Чтобы скрыть незаконную вырубку 128 кубометров липы, дуба и ольхи, лесничий приказал подчиненному составить фиктивный акт об отсутствии нарушений на делянке.

В 2012 году обвиняемый выявил факт захламления предпринимателем места рубки. За сокрытие нарушения он потребовал у коммерсанта взятку в виде пяти километров кабеля, дымоходной трубы и металлического листа, нужные ему для обустройства надворных построек сына. Общая стоимость вымогаемого имущества составила 170 тысяч рублей.

С целью возмещения причиненного ущерба арестованы принадлежащие фигуранту земельный участок, гараж и автомобиль. Уголовное дело направлено в Архангельский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть