Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

В Башкирии 26 предприятий выплачивали работникам зарплату ниже минимального размера

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 15 фев 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Министерство труда и социальной защиты населения Башкортостана озвучило данные мониторинга по зарплатам. Напомним, с 1 января 2014 года Федеральным законом минимальный размер оплаты труда был установлен в сумме 5554 рублей. В республике с 1 октября 2014 года минимальная зарплата для работников внебюджетного сектора установлена в размере 6900 рублей, включая надбавку за климатические условия.

Ситуация изучена в 2171 организации, нарушения обнаружены в 26 (в 2013 году зарплату ниже минимума платили на 37 предприятиях из обследованных 1734). Наибольшее количество нарушений выявлено на предприятиях частных форм собственности — в обществах с ограниченной ответственностью и у индивидуальных предпринимателей. Материалы по руководителям, допустившим нарушения, направлены в органы прокуратуры и Госинспекции труда, сообщили в пресс-службе Минтруда республики.

Теги: зарплата
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть