Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

На ипподроме «Акбузат» приз памяти В.Витта взяла Медиана Лок

СПОРТ

УФА, 15 фев 2015. /ИА «Башинформ», Владимир Романов/.

На уфимском ипподроме «Акбузат» состоялся очередной спортивный день с розыгрышем традиционных, открытых и орловских призов. Все заезды проходили на классической дистанции 1600 метров.

Центральным событием дня стал заезд, в котором лошади четырехлетнего возраста рысистых пород состязались за традиционный приз памяти знаменитого российского ученого-ипполога Владимира Витта. Как и всегда, розыгрыш проходил в два гита. Победитель определяется по лучшей резвости, участие во втором гите не обязательно.

Взволнованные лица наездников и нетерпение лошадей обещали интересное зрелище. Надежды зрителей полностью оправдались — они смогли увидеть по-настоящему бескомпромиссное сражение. Дан старт первому гиту. Сразу же, безо всякой разведки и подготовки, вперед устремляется гнедая кобыла Медиана Лок, которой умело управляет наездник Владимир Греханов. В погоню за ней бросается темно-гнедой жеребец Ханх с опытным Александром Машинцом. Медиана Лок и Ханх наращивают скорость и быстро отрываются от остальной группы лошадей. На третье место поочередно выходят гнедой жеребец Сват и гнедая кобыла Печатка Лок.

Медиана Лок успешно отразила все атаки Ханха и финишировала первой, показав резвость в две минуты 10 секунд ровно. Это очень высокий результат, который все-таки значительно не дотягивает до феноменального рекорда рыжего жеребца Галогена Лок, установленного в 2011 году: две минуты 5,1 секунды. Вторым финиширует Ханх, отставший от победителя заезда на 1,7 секунды. Следом завершили дистанцию Печатка Лок, Сват и Палитра Лок.

Однако строгие судьи внесли коррективы в распределение призовых мест, усмотрев переход на «неправильный ход» жеребца Ханха буквально на последних десятках метрах дистанции. Поэтому результат Ханха был пересмотрен, и он потерял право на второе призовое место в первом гите. Досадная промашка наездника и рысака! Таким образом, второе место достается гнедой кобыле Печатке Лок, которой управляла наездница Наталья Копытова.

Во втором гите неожиданно с заезда снимаются Печатка Лок, Медиана Лок и Ханх. Только Сват и Палитра Лок будут пытаться улучшить свои результаты, показанные в первом гите. В итоге, Сват одержал уверенную победу с результатом в две минуты 14,9 секунды, улучшив свое положение. По результатам двух гитов победителем приза стала гнедая кобыла Медиана Лок, показавшая резвость в две минуты 10 секунд ровно. Призовые места заняли Печатка Лок, Сват и Палитра Лок.

В розыгрыше традиционного приза Прилепского конного завода для жеребцов и кобыл трехлетнего возраста рысистых пород отличился гнедой жеребец Коперник. Наездник Виталий Секисов вновь подтвердил свой мастерский уровень, показав филигранную технику управления лошадью. Примечательно, что все участники розыгрыша являются мастерами-наездниками. Заезд складывался очень нервно. Сразу же со старта переходят на галоп Паланга Лок и Фиджа. Первая четверть пройдена за 31,4 секунды, что является высоким показателем. Но затем скорость постепенно снижается. Жеребец Коперник не дал ни одному из участников заезда выйти вперед себя и прошел всю дистанцию «с места до места». Результат победителя — две минуты 15,3 секунды. Призовые места заняли Панацея «Ч» с Александром Машинцом, Фиджа с Юрием Портным и Весенняя Капель с Дмитрием Кочетулиным.

Как всегда, азартно проходил розыгрыш Орловского приза для рысаков трехлетнего возраста. Здесь удача сопутствовала серому жеребцу Бонапарту, который под управлением наездника Павла Саидова смог отбить все попытки соперников выйти вперед. Бонапарт закончил дистанцию, показав резвость в две минуты 27,6 секунды. Следом к финишу подошла Канарейка, отставшая от победителя на 0,5 секунды.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть