Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Уфимский мотогонщик Дмитрий Колтаков победил на Медео

СПОРТ

УФА, 15 фев 2015. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Дмитрий Колтаков из уфимского Центра технических видов спорта имени Г.Кадырова одержал победу на пятом этапе финала 50-го личного чемпионата мира по мотогонкам на льду и укрепил свое лидерство в этом турнире. На стадионе Медео вблизи бывшей столицы Казахстана Алма-Аты в финальном заезде первого дня финала №3 он на последнем круге вырвал победу у австрийца Франца Цорна. Представляющий тольяттинскую «Мега-Ладу» Игорь Кононов, деливший с Колтаковым лидерство после финала №2, на этот раз оказался пятым и теперь отстает от единоличного лидера на три очка.

В основном 20-заездном турнире первое место занял Кононов, набрав 14 очков. Единственное поражение он потерпел от Дмитрия Хомицевича (Благовещенск) в первой серии заездов. Также 14 очков набрал действующий чемпион мира Даниил Иванов (Тольятти), 13 — Виталий Хомицевич (Каменск-Уральский), по 12 — Колтаков и Д.Хомицевич. Дмитрий Колтаков выиграл четыре заезда, в том числе у Д.Хомицевича, а в заезде под номером 12 упал. В этом заезде его соперниками были Кононов, Иванов и В.Хомицевич. Уфимец, как и в остальных заездах, проиграл старт, бросился в погоню, которая завершилась неудачно в смысле потери очков. Но удачно, поскольку при падении итак еще испытывающий последствия серьезной травмы гонщик новых повреждений не получил и смог в полную силу продолжать гонку.

В полуфинале же Колтаков одержал победу над Кононовым, а вторым сенсационно финишировал Цорн. В результате абсолютный победитель финала №2 в Тольятти в первом алмаатинском этапе чемпионата мира в финальный заезд не попал. Не повезло гонщикам «Мега-Лады» и во втором полуфинале: лидировавший Иванов зацепил ограду из соломенных тюков, которые упали на дорожку, и был исключен из перезаезда. Выиграл Виталий Хомицевич перед младшим братом Дмитрием. Однако в финале не повезло уже Виталию, который упал и не был допущен к повторному старту. И тут едва не совершил сенсацию Франц Цорн. Австриец, упавший в первом заезде и повредивший боевой мотоцикл, выступая на запасном, стартуя по самой невыгодной дорожке, ушел вперед и три круга продержался на первом месте. Лишь на последнем круге его сумел обойти Дмитрий Колтаков. Однако и этим результатом Цорн очень доволен: в последний раз он поднимался на пьедестал в 2009 году, после чего в 46 «гран-при» подряд на подиуме стояли только россияне.

Результаты пятого финального этапа ЛЧМ-2015.

1. Дмитрий Колтаков (Россия) — 18 (12+3+3); 2. Франц Цорн (Австрия) — 12 (8+2+2); 3. Дмитрий Хомицевич (Россия) — 15 (12+2+1); 4. Виталий Хомицевич (Россия) — 16 (13+3+п/и); 5. Игорь Кононов (Россия) — 15 (14+1); 6. Даниил Иванов (Россия) — 14 (14+И); 7. Харальд Симон (Австрия) — 8 (8+0); 8. Стефан Свенссон (Швеция) — 8 (7+1); 9. Антонин Клатовски (Чехия) — 7; 10. Ян Клатовски (Чехия) — 7;

11. Ханс Вебер (Германия) — 5; 12. Штефан Плетшахер (Германия) — 4; 13. Гюнтер Бауэр (Германия) — 4; 14. Никлас Свенссон (Швеция) — 2; 15. Пер-Андерс Линдстрем (Швеция) — 1; 16. Владимир Чеблоков (Казахстан) — 1; 17. Павел Некрасов (Казахстан) — 1.

Положение в чемпионате после пяти из десяти этапов.

Колтаков — 86, Кононов — 83, Д.Хомицевич — 72, В.Хомицевич — 68, Иванов — 67, Цорн — 52, Красников — 41, Симон — 38, Я.Клатовски, А.Клатовски, С.Свенссон — по 31.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть