Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.69 ↓

EUR 69.09 ↑

19 декабря Вторник

Уфа   °

Рустэм Хамитов посетил новый перинатальный центр в Октябрьском

ОБЩЕСТВО

УФА, 14 фев 2015. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

14 февраля Глава Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки в Октябрьский посетил новый акушерский корпус перинатального центра городской больницы № 2, который готовится к вводу в эксплуатацию.

Существующее здание родильного дома, который имеет статус межрайонного перинатального центра, было открыто в январе 1951 года и по своим площадям и техническим характеристикам не удовлетворяет современным требованиям.

Строительство акушерского корпуса началось в 1991 году, но вскоре было заморожено. В 2008-2009 годах выполнена работа по сбору исходно-разрешительной документации, подготовке проектно-сметной документации, оформлению земельного участка под строительство. Строительно-монтажные работы на объекте начались в 2012 году, за три года освоено 678 млн рублей, закуплено 765 единиц медицинского оборудования и мебели. Разрешение на ввод в эксплуатацию получено в декабре прошлого года.

И.о. главного врача Сергей Иванов рассказал, что новый корпус рассчитан на 80 коек и включает в себя обсервационное отделение на 20 коек, отделение патологии беременности на 40 коек и физиологическое отделение на 20 коек. Общая площадь здания – 12 919 кв. м.

Палаты в новом корпусе на 1-2 койки предусматривают совместное пребывание матери и ребенка. Также оборудованы боксированные родильные залы для инфицированных рожениц, операционные блоки с реанимационными для новорожденных и палатами интенсивной терапии новорожденных, палаты для второго этапа выхаживания новорожденных.

Рустэм Хамитов осмотрел комнату санитарной обработки, палату интенсивной терапии новорожденных, родовой, операционный, неонатальный, лечебно-профилактический и административный блоки, а также послеродовое отделение.

– Хорошее дело для города сделали, – отметил руководитель региона.

Вместе с тем множество нареканий со стороны Главы республики вызвало качество отделочных работ, выполненных подрядчиком.

– Качество стройки, отделки я бы оценил на «троечку», – сказал Рустэм Хамитов. – Строители нас приучают к такому небрежному, неряшливому оформлению. Начинаешь смотреть – там зазор, там щель, там криво, там косо. Это стиль работы такой. Они специалистов не учат. Деньги на подготовку своих штукатуров, маляров, отделочников не тратят. С улицы людей набирают, криво-косо, тяп-ляп и пошло-поехало. Конечно, впечатляет объем, новизна, свежие краски, свежий запах стройки, а реально – бракоделы.

Глава Башкортостана поручил подрядной организации в кратчайшие сроки устранить все недоработки перед вводом корпуса в эксплуатацию.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть