Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Россияне ищут свою любовь с помощью родственников и интернета — ВЦИОМ

ОБЩЕСТВО

УФА, 14 фев 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В преддверии Дня святого Валентина Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос о том, к каким способам устройства личной жизни прибегали россияне и как оценивают их эффективность.

Согласно результатам опроса, к помощи друзей и родственников для устройства личной жизни когда-либо прибегала треть россиян (35 процентов). При этом более половины всех опрошенных (58 процентов) считают данный способ наиболее эффективным, а те, кто сам обращался к родным за подобной помощью, соглашаются с этим вдвое чаще остальных (83 процента против 45 процентов, соответственно).

Второй по популярности способ найти свою «половинку» — знакомства на сайтах знакомств и в соцсетях. Так, 22 процента из опрошенных искали пару именно этим способом, что несколько меньше, чем в 2013 году (27 процентов). Данный «метод» популярен в первую очередь у молодежи (48 процентов от 18 до 24 лет).

Тем не менее к поиску пары в интернете половина респондентов (50 процентов) относится скорее скептически, однако посещавшие сайты знакомств, напротив, в большинстве своем считают этот способ результативным (57 процентов).

По данным ВЦИОМ, наименее распространенным способом знакомства является обращение к «специалистам». Так, всего лишь три процента опрошенных сообщили, что ходили к свахе. Причем не наблюдается существенных различий в ответах женщин и мужчин (по 3 процента), 18-24-летних (4 процента) и людей старшего возраста (5 процентов), жителей обеих столиц (2 процента) и селян (5 процентов). В брачное агентство также обращались немногие — три процента.

В то, что принесет плоды работа брачного агентства, верят 16 процентов всех опрошенных, тогда как 56 процентов считают его практически бесполезным. Причем те, кто туда обращался, подтверждают это мнение — среди них 67 процентов не были удовлетворены результатом и называют его деятельность неэффективной.

Всего было опрошено 1600 человек в 132 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5 процента.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть