Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Жители Башкирии смогут наблюдать небесное рандеву в День влюбленных

ОБЩЕСТВО

УФА, 13 фев 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В День влюбленных 14 февраля встречаются не только пары на Земле, но и две планеты в небе назначили свидание. Это Венера — символизирующая женское начало  и Марс — символизирующий мужское начало. Как пояснили в уфимском планетарии,  в эти дни Венера сближается с Марсом. Найти их на небе нетрудно, и хотя они видны низко над западным горизонтом ранним вечером, отыскать яркую Венеру  не составляет труда. А над нею совсем рядом желтоватой звездочкой светит Марс. Они видны вечером не так долго и после 21 часа уже заходят за горизонт.

Названная в честь богини любви и красоты, Венера, соответствуя своему названию, сияет ярчайшей звездой, украшая собой небо и уступая по яркости только  Солнцу и Луне. Марс назван в честь бога войны, и он значительно слабее Венеры по блеску. Их наиболее тесное сближение (соединение) произойдет через неделю после Дня влюбленных — 22-го февраля. Уже на следующий  день Венера окажется выше Марса и с каждым днем будет все больше удаляться от него.

Накануне соединения Венеры и Марса 21 февраля к ним, через два дня после новолуния, присоединится молодая Луна. И взору жителей республики откроется красивое зрелище: тончайший лунный серпик, повернутый рожками вверх, расположится над яркой Венерой и Марсом.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть