Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Рустэм Хамитов принял участие в видеоселекторном совещании о готовности регионов к проведению ЕГЭ

ПОЛИТИКА

УФА, 13 фев 2015. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

13 февраля Председатель Правительства России Дмитрий Медведев провел видеоселекторное совещание о готовности субъектов Российской Федерации к проведению Единого государственного экзамена в 2015 году, в котором принял участие Глава Башкортостана Рустэм Хамитов.

По словам Премьер-министра Правительства РФ, введение ЕГЭ в России позволило сделать процесс поступления в вузы более открытым и честным, однако «это не значит, что ситуация стерильная».

— Когда мы вводили единый госэкзамен (это было уже шесть лет назад), в учительских, экспертных кругах шли активные и эмоциональные дискуссии по поводу этого шага. Эти дискуссии в целом продолжаются, хотя и не в такой, наверное, острой фазе, — сказал Дмитрий Медведев.

Вместе с тем глава Правительства выразил надежду, что большинство экспертов и учителей на сегодняшний день заметили и оценили новые перспективы, открывшиеся благодаря ЕГЭ для школьников России.

— Школьники из самых отдаленных уголков нашей страны, которые хорошо, успешно окончили школу, получили возможность продолжить образование в лучших региональных и федеральных вузах, то есть это очевидный положительный результат, — подчеркнул Премьер-министр. — Надо, чтобы эта система тем не менее работала всё более эффективно, максимально эффективно, поэтому она должна совершенствоваться.

Дмитрий Медведев сообщил, что в 2015 году Единый государственный экзамен будут сдавать 715 тысяч человек, для учащихся Крыма и Севастополя экзамен пока не обязателен, но возможен.

— Уже завтра ЕГЭ начнут сдавать те, кто решил досрочно выдержать испытания, как я понимаю, основная же волна экзаменов начнется в конце мая. Обязательные предметы остались прежними — это русский язык и математика, и на выбор еще 12 дисциплин, — сказал Председатель Правительства.

Единый государственный экзамен является основной формой государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования с 2009 года.

В целях совершенствования механизмов проведения ЕГЭ и усиления мер контроля в 2014 году была изменена схема доставки экзаменационных материалов, пункты проведения экзамена оснащены системой видеонаблюдения, стационарными или ручными металлодетекторами, реализована возможность наблюдения за ходом проведения экзамена в режиме прямой видеотрансляции, открыт банк заданий ЕГЭ в свободном доступе в интернете.

В Республике Башкортостан в 2015 году единый государственный экзамен на основном этапе будут сдавать 22,5 тысячи человек, в том числе обществознание — 60,2 процента всех выпускников, физику — 36,4 процента, биологию — 26,5 процента, историю — 23,5 процента, химию — 21,7 процента. Определены 118 пунктов проведения ЕГЭ, в том числе один на дому — для ребенка-инвалида. В досрочном периоде (март-апрель) будут задействованы три пункта в городах Уфа, Стерлитамак, Октябрьский.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть