Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Башкортостане наблюдается рост регистрационных действий по ипотеке

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 13 фев 2015. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

В Башкортостане усматривается тенденция роста регистрации ипотеки. В 2014 году количество регистрационных действий по ипотечным сделкам по сравнению с 2013 годом возросло на пять процентов и составило 71141, сообщил глава Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по республике Игорь Шеляков на итоговой коллегии ведомства. По его словам, «этому способствовало увеличение общего объема предоставленных кредитными организациями населению ипотечных жилищных кредитов, а также приобретение жилья с использованием материнского капитала». Увеличилось число зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве (в 2014 году — 14500 договоров).

По сравнению с 2013 годом на 27,8 процента увеличилось предоставление сведений, содержащихся в Едином госреестре прав (ЕГРП). Доля запросов от федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти и органов местного самоуправления республики в 2014 году году увеличилась с 52 до 65 процентов.

В рамках приема документов на госрегистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним по экстерриториальному принципу за прошлый год принято более 57 тысяч таких заявлений — пять процентов от общего количества принятых документов.

По данным МФЦ, на сегодняшний день услуги Росреестра, оказываемые в подразделениях Многофункционального центра, являются одними из наиболее востребованных и массовых — на их долю приходится более 70 процентов всех обращений.

В рамках осуществления государственного земельного надзора в 2014 году госинспекторы по использованию и охране земель провели порядка 18 тысяч проверок соблюдения земельного законодательства. К административной ответственности привлечено 6526 субъектов земельных отношений, наложено штрафов на сумму 8690,8 тысячи рублей.

Подробный материал с коллегии Управления Росреестра по РБ размещен на официальном сайте регистрационного ведомства.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть