Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе вынесены приговоры банковским мошенникам, похитившим более 3 млн рублей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 13 фев 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Калининский районный суд Уфы вынес приговоры шестерым местным жителям, обвиняемым в мошенническом хищении банковских вкладов граждан. По информации республиканской прокуратуры, зимой 2014 года сотрудница банка и шестеро мужчин, двое из которых имели судимость за кражи, вступили в преступный сговор.

В соответствии с разработанным планом, банковская служащая предоставляла сообщникам копии документов и персональную информацию жителей Уфы, на счетах которых находилось более 600 тысяч рублей.

Один из участников группы, в настоящее время находящийся в розыске, изготавливал поддельные паспорта клиентов с фотографиями сообщников. Используя фиктивные документы, фигуранты дела приезжали в офисы банка и закрывали счета граждан, обналичивая деньги.

Таким образом, злоумышленники похитили 3,2 млн рублей, причинив кредитной организации особо крупный ущерб.

Осужденные получили сроки от трех до 5,5 лет лишения свободы в колониях общего режима. Бывшая сотрудница банка приговорена к 3,5 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть