Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

Уфимская художница поедет на космодром «Байконур»

ОБЩЕСТВО

УФА, 13 фев 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

16 победителей молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга» 15 февраля отправятся на космодром «Байконур». В их числе уфимка Юлиана Русакова, сообщили в пресс-службе Главного федерального инспектора в Башкортостане.

По итогам молодежного форума ПФО «iВолга», прошедшего в июне 2014 года в Самарской области, проект уфимской художницы Юлианы Русаковой был удостоен специального приза — поездки на космодром «Байконур». Со своим проектом «Короткометражный фильм «Выход есть» в смене «Арт-Квадрат» Юлиана Русакова прошла в федеральный этап Молодежного конвейера проектов форума.

Понаблюдать за предстартовой подготовкой и стартом космического корабля также смогут победители молодежного форума из Мордовии, Чувашии, Татарстана, Пермского края, Кировской, Нижегородской, Самарской и Саратовской областей. В течение трех дней на космодроме их ждет насыщенная  познавательная программа. Победители молодежного форума увидят «космический» город. В музее «Байконура» гостей познакомят с историей первой космической гавани Земли, расскажут о людях, которые строили космодром в пустынных степях, об основоположниках космической эры.

Приволжская молодежь побывает на аллее космонавтов, у памятников легендарному конструктору Сергею Королеву и первому покорителю космоса Юрию Гагарину, посетит уникальные места города.

Это вторая поездка на «Байконур» победителей молодежного форума «iВолга». Первая поездка состоялась в 2013 году благодаря инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича.

Перед отъездом на космодром Юлиана поделилась ожиданиями от поездки, рассказала о творческих планах.

— От поездки на космодром я жду новых впечатлений. Такая возможность  бывает раз в жизни. И мне как человеку творческому важны новые эмоции, тем более что «Байконур» — первый и крупнейший в мире космодром. Это легендарное, «знаковое» место для нашей страны, — отметила Юлиана.

После Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга» в творческой жизни Юлианы Русаковой произошло важное событие — она стала членом Союза художников России. В ближайшее время художница планирует провести персональную выставку в Уфе.  

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть