Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии в 2014 году круглосуточное стационарное лечение получили более 7,5 тысячи ветеранов Великой Отечественной войны

ОБЩЕСТВО

УФА, 12 фев 2015. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

В 2014 году круглосуточное стационарное лечение получили 7 867 ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом сообщил министр здравоохранения Башкортостана Анвар Бакиров во время заседания Республиканского оргкомитета по подготовке и празднованию 70-й годовщины Победы.

Кроме этого, в дневных стационарах пролечено более 26 тысяч пожилых людей, в том числе 3 784 участника и ветерана Великой Отечественной войны. На дому организовано 17 630 стационаров, из них 6 888 – участникам и инвалидам войны.

В настоящее время на диспансерном учете состоит более 60 тысяч ветеранов, из них 4 тысячи – это инвалиды и участники войны, более 40 тысяч тружеников тыла, 16 тысяч вдов, 153 награжденных почетным знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и 123 бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

В 2014 году медицинскими осмотрами было охвачено более 55 тысяч ветеранов. В структуре их заболеваемости первое место занимает патология сердечно-сосудистой системы, второе – цереброваскулярные заболевания, третье – заболевания костно-мышечной системы, четвертое – желудочно-кишечные заболевания. Группы инвалидности имеют около 4 тысяч человек.

– Система здравоохранения является, может быть, ключевым звеном в части взаимодействия с ветеранами. На вас лежит особая ответственность. У вас должно быть особое отношение к ветеранам в больницах, в поликлиниках, во время оказания помощи на дому. Мы нередко слышим жалобы о том, что невнимательно относятся к ветеранам. Еще раз предупреждаю, что вы должны нормализовать эту работу в полном объеме. Нам важно, чтобы люди ощущали заботу, – подчеркнул Глава республики Рустэм Хамитов.

По словам руководителя региона, вопросы медицинского сопровождения сегодня стоят очень остро.

– Наша задача – несмотря на высокую инфляцию и общий рост цен, обеспечить максимальную доступность жизненно необходимых лекарственных средств в наших аптеках, особенно для людей старшего поколения. Ситуацию с ценами на лекарства я держу на личном контроле, постоянном контроле. Нам нужно обеспечить комфортные условия для пребывания и лечения ветеранов в стационарных учреждениях, а в целом медицинская помощь должна им постоянно и качественно оказываться, в том числе и на дому.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть