Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В Художественном музее имени Нестерова работы известных мастеров продадут на аукционе

КУЛЬТУРА

УФА, 12 фев 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Сегодня в Уфе на базе Башкирского художественного музея имени Михаила Нестерова проходит благотворительный художественный раут.

Проект проводится в формате аукциона, на котором будут продаваться произведения известных башкирских художников. Около 40 работ из своих личных коллекций представили такие мастера живописи, как недавно вернувшийся из США Ян Крыжевский, Сергей Краснов, Василий и Алексей Лесины, Виктор Суздальцев, Айрат Терегулов, Михаил Спиридонов, Игорь Тонконогий, Ляйсан Рахматуллина, Владимир Жигулин и другие авторы.

— Это уникальный социально значимый проект. За 12 лет моей работы в нашем музее такой аукцион проводится впервые. Некоторые коллекционеры уже обратились к нам с желанием приобрести ту или иную работу, — отметил директор музея, заслуженный художник республики Файзрахман Исмагилов.

Вырученные средства будут распределены по трем направлениям. Первое — это организация работы уфимского регионального отделения Президентской библиотеки имени Бориса Ельцина (Санкт-Петербург) на базе Национальной библиотеки имени Ахмет-Заки Валиди. Второе — это приобретение благотворительным фондом «Спаси меня» инсулиновых помп для детей, страдающих диабетом. Третье — помощь художникам.

— В Вологде тяжело болен и прикован к постели художник, наш земляк, народный художник России Михаил Копьев. Часть собранных средств мы планируем потратить на организацию в Уфе его выставки — это будет его символическое возвращение на родину. И, конечно, будем продолжать оказывать помощь вернувшемуся в Уфу Яну Крыжевскому, — пояснил Файзрахман Исмагилов.

Работы именитых мастеров разместились в двух залах особняка Лаптева (одно из зданий Нестеровского музея) и будут доступны посетителям для просмотра до 16 февраля.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть