Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Главы муниципалитетов в Башкирии начали общаться с сельчанами по видеосвязи

ПОЛИТИКА

УФА, 12 фев 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Главы муниципалитетов в Башкирии начинают осваивать современные информационные, коммуникационные технологии в работе с населением, в частности, общаться с сельчанами по видеосвязи. Так, глава администрации Учалинского района Фарит Давлетгареев провел сегодня, 12 февраля прием граждан села Кирябинское в режиме видеосвязи.

Живое общение позволило сельчанам задать свои вопросы, не выезжая из населенного пункта, не тратя время и деньги на дальнюю дорогу в город. Условия для видеовстречи с главой были созданы в администрации сельского поселения. Первыми к руководителю района обратились родители школьников, ежедневно выезжающих из села Кирябинское в Рысаевскую среднюю школу. Они обеспокоены состоянием школьного автобуса, в салоне которого очень холодно в зимнее время. Глава района отметил, что автобус необходимо будет утеплить, так как приобретение нового запланировано только на 2016 год, и дал по данному вопросу соответствующее поручение. Еще одно обращение поступило от женщин, работающих в Учалинской швейной фабрике и проживающих в Кирябинском. Ранее подвозивший их рабочий автобус, который предприятие арендовало за собственные средства, был отменен из-за малого количества работников из данного села. Глава администрации подчеркнул, что содействие будет оказано, но для этого необходимо не менее 15 человек, проживающих в селах Кирябинское, Рысаево и трудоустроенных на предприятии. Только при такой «загрузке» фабрика возобновит рейсы в данном направлении. В числе обращений была просьба о выдаче строительного леса для ремонта жилья. Семья обратившегося, инвалида 3 группы, живет в аварийном доме, который требует срочного ремонта. Главой района поручено соответствующим службам провести комиссионное обследование условий проживания, после чего по ходатайству администрации сельского поселения будет решаться вопрос о предоставлении строительного леса.

По словам главы района, эта современная форма обратной связи с населением будет продолжена. В дальнейшем на вопросы сельчан будут отвечать заместители главы, специалисты различных служб. Глава района также считает, что жители сел должны более активно использовать современные информационные технологии в решении своих вопросов, сообщили в администрации муниципалитета.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть