Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

На Ишимбайском машиностроительном заводе введена процедура наблюдения

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 12 фев 2015. /ИА «Башинформ», Юлия Антипина/.

Арбитражный суд РБ ввел в отношении ОАО «Ишимбайский машиностроительный завод» процедуру наблюдения. Временным управляющим утвержден арбитражный управляющий Салават Гарифуллин.

Первым иск о признании предприятия банкротом подало челябинское ООО «Пром-комплект» в июле прошлого года. Как следует из материалов дела, основанием для обращения заявителя в арбитражный суд с заявлением послужило наличие у ИМЗ непогашенной в течение трех месяцев задолженности в размере 2,7 млн рублей основного долга, 1,7 млн рублей пени. В октябре к кредиторам присоединилось пермское ООО «Импортсервис». По тому же делу в декабре было подано исковое заявление от нижегородского ООО «Эдванс».

Судебное заседание по рассмотрению результатов проведения процедуры наблюдения назначено на 30 июля 2015 года.

ОАО «Ишимбайский машиностроительный завод» производит нефтепромысловое оборудование, инструмент и запчасти к нему. Входит в группу «Кунгур». В январе-сентябре 2014 года выручка составила 197,99 млн рублей, снизившись на 15 процентов к сопоставимому показателю 2013 года. Чистый убыток составил 29,08 рублей. Кредиторская задолженность выросла со 187,3 млн до 202,37 млн рублей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть