Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Уфе в пятый раз пройдет всероссийский джазовый фестиваль «Желтые ботинки»

КУЛЬТУРА

УФА, 12 фев 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

20-22 февраля в Уфе состоится V Всероссийский конкурс-фестиваль детской и юношеской джазовой музыки «Желтые ботинки». Он будет проходить в Детской музыкальной школе №4 (ул. Бельского, 27), сообщили в Общественном фонде развития города.

20 февраля состоится отборочное прослушивание в номинациях «Солист вокального жанра» и «Вокальный ансамбль».

21 февраля пройдет отборочное прослушивание в номинациях «Солист инструментального жанра» и «Инструментальный ансамбль». 22 февраля будет организован гала-концерт.

За звание лучших исполнителей джазовой музыки сразятся участники в возрасте от 7 до 21 года из Уфы, Салавата, Стерлитамака, Самары, Челябинска и Екатеринбурга. Лауреаты конкурса будут награждены ценными призами и подарками.

Соучредителями конкурса являются Уфимский джаз-клуб, Детская музыкальная школа №4, Общественный фонд развития города. Директор фестиваля — композитор и педагог по вокалу Лилия Баярс.

Всероссийский детско-юношеский фестиваль джазовой музыки «Желтые ботинки» проводится в Уфе с 2008 года и собирает участников из Татарстана, Свердловской области, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Оренбурга, Москвы.

В составе жюри: главный дирижер джазового оркестра Башкирской государственной филармонии Олег Касимов, профессор кафедры сольного пения Уфимской государственной академии искусств Идрис Газиев, джазовая певица и преподаватель эстрадно-джазового вокала УГАИ и Уфимского училища искусств Ирина Оськина и другие известные работники культуры республики.

В жюри фестиваля работает также директор джаз-клуба Лилия Прокофьева. Среди участников конкурса она выбирает будущих резидентов клуба и вручает им именные сертификаты.

«Желтые ботинки» получили известность далеко за пределами Российской Федерации. В I фестивале участвовал конкурсант из США Артем Карапетян. В 2013 году на IV фестиваль в качестве председателя жюри была приглашена из Финляндии певица Бьянка Моралес.

Более подробная информация о V конкурсе-фестивале «Желтые ботинки» представлена на его официальном сайте.

Справки по телефону: 8-905-003-30-44.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть