Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии ищут бюджетное решение развития сети офисов МФЦ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 12 фев 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В республике продолжат развитие сети офисов Многофункциональных центров (МФЦ), но в более экономном варианте, чем сейчас. Об этом 12 февраля на расширенном заседании коллегии Управления Росреестра по Башкортостану заявил первый вице-премьер Правительства региона Рустэм Марданов.

— В 2014 году мы выполняли соответствующую дорожную карту и увеличивали количество МФЦ, но на данный момент финансовых средств для дальнейшего развития этой сети не так много. Сейчас рассматривается вопрос, как сделать так, чтобы эти учреждения развивались и дальше. Эти решения будут не такими, какими они были до сегодняшнего времени. Этот процесс должен быть более экономным и эффективным, — отметил Рустэм Марданов.

На данный момент в Башкортостане функционируют 25 офисов МФЦ. В беседе с агентством «Башинформ» заместитель министра экономического развития региона Рустем Казиханов отметил, что своими услугами учреждения охватывают 40 процентов населения республики. В текущем году эта цифра должна увеличиться до 90 процентов. Для этого в Башкортостане к концу 2015 года должно работать уже 70 офисов МФЦ.

— В учреждениях, которые открываются в крупных городах, насчитывается 30-50 окон обслуживания. Понятно, что те офисы, которые откроются в республике в дальнейшем, будут небольшими, с 2-5 окнами, — сказал Рустем Казиханов.

В течение полугодия новые крупные подразделения МФЦ появятся в Ишимбае, Салавате и Учалах. Они будут организованы на базе бывших помещений налоговой службы. По словам замминистра, ведомство совместно с федеральными структурами ищет компромиссное решение по созданию экономичного варианта небольших учреждений.

— Мы обратились в Министерство экономического развития страны с рядом предложений. Например, по поводу организации электронной очереди в небольших заведениях. На наш взгляд, в этом нет потребности. Но, согласно требованиям организации офисов МФЦ, электронная очередь должна быть. То же самое касается отдельных входов, системы вентиляции и кондиционирования, туалетных комнат. Все это сказывается на стоимости, — сообщил Рустем Казиханов.

По его словам, если все предложения будут приняты, то на организацию запланированных офисов МФЦ в Башкортостане необходимо будет затратить 100 миллионов рублей.

Многофункциональный центр Башкортостана был признан лучшим в стране по итогам всероссийского конкурса в номинациях «Лучший МФЦ (с количеством окон обслуживания не менее 20)» и «Лучшая практика по информатизации МФЦ».

Теги: МФЦ
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть