Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

В Уфе отменен условный приговор бывшему сотруднику СКР

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 12 фев 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Верховный суд Башкортостана отменил решение Октябрьского районного суда Уфы, приговорившего за махинации с недвижимостью бывшего следователя к четырем годам лишения свободы условно.

В 2011 году 28-летний следователь предложил уфимцу, арестованному по подозрению в убийстве, помощь в продаже квартиры и приобретении жилья меньшей стоимости. Получив от арестанта доверенность, сотрудник СКР с помощью знакомого риэлтора продал его квартиру. Вырученные 1,8 млн рублей сообщники присвоили.

Также в 2011 году они присвоили квартиру стоимостью 1,5 млн рублей, оставшуюся выморочной после смерти двух жителей Уфы. По закону, не имеющее наследников имущество переходит в государственную собственность.

Сообщники составили фиктивный договор о продаже жилья подставному лицу, чью фотографию они вклеили в паспорт, изъятый у одного из подследственных. Суд признал его собственником жилья, на основании чего право собственности было зарегистрировано в Росреестре. Впоследствии аферу раскрыли, нового «хозяина» квартиры осудили на два года условно, но соучастников преступления он не выдал.

Расследование было проведено после обращения осужденного, лишившегося жилья.

Гособвинитель счел приговор районного суда слишком мягким и обжаловал его в апелляционном порядке. Верховный суд республики приговорил бывшего следователя к трем годам и двум месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Риэлтору наказание снизили с четырех до трех лет условно, сообщили в пресс-службе Прокуратуры РБ.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть