Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Уфе откроется первый спортивно-развлекательный батутный центр

ОБЩЕСТВО

УФА, 12 фев 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

В Уфе, на пересечении улиц 50 лет СССР и Луганской, появится батутный центр, сообщает администрация города. Это будет спортивно-развлекательный комплекс для взрослых и детей «Fly Park». Открытие намечено на апрель.

В спортивном центре нового формата будет установлено 15 учебно-развлекательных и спортивных батутов. Также в нем будут оборудованы душевые, раздевалки, удобная зона отдыха. Спортсмены-экстремалы смогут оттачивать мастерство на специальных тренажерах. Формат проекта позволит проводить спортивные и культурно-массовые мероприятия, детские праздники и корпоративные занятия.

В администрации города отмечают, что талантливым детям и подросткам будут предоставлять бесплатные места для продвижения в большой спорт.

Как сообщил агентству «Башинформ» инициатор проекта Сергей Решетников, под батутный центр приспособлено бывшее производственное здание по адресу: ул. Луганская, 1.

— Мы долго искали в Уфе подходящее помещение, ведь определяющий фактор в данном случае — высота потолков. В бывшем заводском корпусе высота оптимальная — от 8 до 9 метров. Сейчас мы закупаем профессиональное оборудование российского производства. Открытие планируем в апреле.

Опыт организации батутной площадки у Сергея Решетникова имеется: пять лет в уфимском микрорайоне Дёма небольшой батутный центр работает на базе ДЮСШОР №29.

— Батутные центры в крупных городах — обычное дело. В Уфе их до сих пор не было. Мы ориентируемся на опыт аналогичных проектов в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, — сказал Сергей Решетников.

Центр будет первой очередью спортивно-развлекательного комплекса. Он займет 650 квадратных метров. Площади позволяют развивать проект, поэтому в настоящее время ведется поиск партнеров. Предполагается, что в будущем под одной крышей с батутным центром будут работать круглогодичные спортивные площадки для любителей экстремальных видов спорта.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть