Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Депутат Госдумы Павел Качкаев встретился со студентами Башкирского института социальных технологий

ОБЩЕСТВО

УФА, 12 фев 2015. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

Депутат Госдумы от Башкортостана Павел Качкаев принял участие в семинаре Школы грамотного потребителя, который прошел в Башкирском институте социальных технологий. Парламентарий познакомил студентов с тонкостями работы жилищно-коммунальной сферы, с нововведениями в законодательстве и развитием отраслевых партийных проектов «Единой России».

— Сегодня в сфере ЖКХ трудится около 3,5 миллиона работников, которые обслуживают по стране 2,3 миллиарда квадратных метров жилья в многоквартирных домах и более трех миллиардов частных домовладений, — сообщил Павел Качкаев. — Каждый месяц для собственников жилья печатается 49 миллионов квитанций по оплате жилищно-коммунальных услуг. Кроме того, в стране 40 процентов жилищного фонда требует капитального ремонта, который необходимо сделать вовремя, иначе дома станут аварийными и будут непригодны для проживания.

Особый интерес студентов института вызвали законодательные инициативы в жилищно-коммунальной отрасли.

Депутат проинформировал учащихся о том, что с 2016 года вступит в силу Федеральный закон «О ГИС ЖКХ», который предусматривает создание единой базы, включающей все данные об имуществе, стоимости услуг, тарифах, сборах. Таким образом, у каждого собственника появится свой личный кабинет, где он сможет узнать, какая стоимость начислена за коммунальные услуги, кто управляет МКД, проголосовать на общем собрании.

Павел Качкаев разъяснил принципы работы закона о лицензировании управляющих компаний в сфере ЖКХ, государственном регулировании и оценке их деятельности, а также остановился на рассматриваемом в Госдуме законопроекте «О повышении платежной дисциплины», который предусматривает ответственность за содержание дома как собственника жилого помещения, так и управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций.

Встреча завершилась вопросами студентов к парламентарию и онлайн-игрой «ЖЕКА» по энергосбережению.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть