Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Жители Башкирии могут побывать в Большом театре не выходя из дома

КУЛЬТУРА

УФА, 11 фев 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

Большой театр открыл виртуальные экскурсии по историческому зданию и Новой сцене, а также три цифровые выставки своего музея. Это совместный проект Главного театра страны и компании Google, сообщает ТАСС.

— Теперь пользователи из любой точки мира смогут пройтись по залам и коридорам Большого театра, оказаться в ложах и даже постоять на исторической или Новой сцене. Впервые мы покажем и Верхнюю сцену театра — место, где проходят репетиции балетных и оперных спектаклей, — рассказал генеральный директор Большого театра Владимир Урин.

Вторым крупным проектом стали виртуальные выставки музея Большого театра.

— Для нас это важное событие, — отметила директор музея Лидия Харина. — У нас собрана уникальная и громадная по своим масштабам коллекция — более 200 тысяч единиц хранения. Но музей, к сожалению, не имеет достаточных экспозиционных площадей для того, чтобы показать все это богатство широкой публике. Теперь благодаря цифровому варианту наши экспонаты будут доступны огромной аудитории.

Жители республики могут виртуально посетить Большой театр и увидеть экспонаты его музея на странице в Академии культуры Google.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть