Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

Ишимбайское ЗАО «Урал-ТСП» восстанавливает изношенные детали напылением

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 11 фев 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

Ишимбайское ЗАО «Урал-Технологические системы покрытий» внедрило технологию высокоскоростного газотермического напыления. Она позволяет восстанавливать изношенные детали и повышать прочность новых и восстановленных металлических поверхностей, требующих высокой износостойкости и плотности покрытия.

На предприятии в ходе рабочей поездки в Ишимбай накануне побывал Глава Башкортостана Рустэм Хамитов. Он осмотрел производственный цех и лабораторию контроля качества. По словам директора завода Юрия Никитаса, в 2014 году выручка составила всего 8,58 млн рублей. По его мнению, это связано с незаинтересованностью заказчиков в увеличении межремонтного цикла, а также с дороговизной импортируемого порошка для напыления.

Рустэм Хамитов отметил необходимость производить отечественный порошок и для этого проработать вопрос с ведущими российскими научными организациями, например, с ФГУП «ВИАМ».

— Это направление должно активно развиваться. Как инженер я понимаю, что, если вы увеличиваете срок работы деталей, это всегда востребовано. Технология, на мой взгляд, перспективная, — сказал Рустэм Хамитов.

ЗАО «Урал-Технологические системы покрытий» («Урал-ТСП») занимается нанесением восстановительных, антикоррозийных, упрочняющих, теплозащитных, антифрикционных и других покрытий со специальными свойствами современными методами напыления с применением высокотехнологичного компьютеризованного оборудования. Это позволяет восстанавливать изношенные детали и конструкции, значительно увеличивать ресурс новых изделий. Среди заказчиков — ОАО «Газпром нефтехим Салават», ОАО АНК «Башнефть», ООО «Ишимбайский специализированный химический завод катализаторов», ОАО «Ишимбайский станкоремонтный завод».

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть