Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

Депутаты Башкирии поддерживают законопроект об отмене переноса праздников, выпадающих на выходные

ОБЩЕСТВО

УФА, 11 фев 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Депутаты Государственного Собрания Башкортостана поддержали проект федерального закона об отмене переноса выходного дня на следующий после праздников. Вопрос рассматривался на заседании Комитета по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов.

— Проектом закона «О признании утратившей силу части второй статьи 112 Трудового кодекса РФ» предлагается отменить перенос праздничных дней, выпадающих на выходные. Это необходимо в целях обеспечения рационального подхода к установлению количества дней отдыха, — пояснил председатель Комитета Николай Никитин.

Данный законопроект поступил из Государственной Думы для подготовки отзывов, замечаний и предложений. Комитет республиканского парламента по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов поддержал проект постановления и принял его к рассмотрению на ближайшем заседании Президиума Госсобрания республики для принятия в целом. Затем постановление будет направлено в Комитет Госдумы.

Норма о переносе выходного дня на следующий после праздничного рабочий при совпадении выходного и нерабочего праздничного дней была введена в 1992 году. Тогда трудовым законодательством было установлено всего девять праздничных дней. В настоящее время в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации количество нерабочих праздничных дней составляет 14. Таким образом, с учетом переносов количество дней отдыха увеличивается на три-четыре.

Как отмечают эксперты, длительные праздники отрицательно влияют на промышленное производство, которое ежегодно только за январь теряет порядка 10 процентов выручки. С принятием законопроекта количество дней отдыха уменьшится, что частично позволит решить проблему сокращения фонда рабочего времени.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть