Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Белорецке суд обязал магнитогорскую фирму снести незаконные постройки на берегу водохранилища

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 11 фев 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Верховный суд Башкортостана оставил в силе решение Белорецкого районного суда, обязавшего коммерческую фирму снести самовольные постройки на особо охраняемой природной территории за свой счет и рекультивировать землю.

В ходе проверки природоохранной прокуратуры было установлено, что в 2009 году магнитогорская частная компания «Пелви и К», специализирующаяся на сдаче недвижимости внаем, арендовала на берегу Узянского водохранилища лесной участок площадью в один гектар для организации отдыха и туризма.

Несмотря на установленный Лесным кодексом РФ запрет капитального строительства в водоохранной зоне, фирма возвела на участке три бревенчатых дома, две бани, гаражи и оградила их деревянным забором.

Не согласившись с результатами судебной экспертизы, ответчик обжаловал решение суда первой инстанции. Верховный суд республики рассмотрел доводы обеих сторон, отклонил апелляционную жалобу и утвердил ранее принятое решение, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть