Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

В Мелеузе супермаркет выплатит 250 тысяч рублей сотруднице, сломавшей позвоночник на работе

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 11 фев 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Верховный суд Башкортостана утвердил решение Мелеузовского районного суда, который обязал работодателя выплатить пострадавшей сотруднице 250 тысяч рублей.

Установлено, что руководство супермаркета «Полушка» в Мелеузе не организовало надлежащую очистку территории магазина от снега и наледи. В результате в январе 2013 года на продавца-кассира, вышедшего к месту приемки товара, под тяжестью снега обрушился навес. С переломом позвоночника женщина была доставлена в больницу. По заключению экспертов, она получила тяжкий вред здоровью.

За защитой своих прав пострадавшая обратилась в прокуратуру, откуда был направлен иск в суд с требованием к владельцу сети магазинов ЗАО «Форвард» компенсировать причиненный заявительнице моральный вред.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, ответчик не согласился с размером назначенной компенсации и обжаловал решение в Верховном суде республики, который счел доводы апелляционной жалобы несостоятельными.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть