Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Благовещенске вынесен приговор председателю ЖСК: семь лет колонии за хищение 87 млн рублей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 11 фев 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Благовещенский районный суд вынес приговор 54-летнему бывшему председателю жилищно-строительного кооператива «Новый дом», признав его виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Установлено, что предприниматель создал ЖСК «Новый дом» и с 2008 по 2012 год привлек денежные средства 218 граждан и пяти организаций на сумму около 160 млн рублей для строительства многоквартирного жилого дома в Благовещенске.

Экспертизы, проведенные в ходе расследования уголовного дела, показали, что на строительство здания фактически было направлено 73 млн рублей. Большую часть денег коммерсант потратил по собственному усмотрению.

Кроме того, он продавал одни и те же квартиры до пяти раз подряд.

Подсудимый не признал вину в совершении преступления и не возместил причиненный ущерб. Суд приговорил его к семи годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть