Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

«Олимпийские надежды» объединили детей-инвалидов Уфы

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 фев 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Спортивный праздник «Олимпийские надежды», организованный Республиканским центром иппотерапии совместно с волонтерским центром БГМУ, при поддержке Общественной палаты РБ и Молодежной общественной палаты при Государственном Собрании РБ, объединил воспитанников школы-интерната для слепых и слабовидящих №28 и городского реабилитационного центра для детей-инвалидов.

По словам волонтера Олимпиад в Лондоне и Сочи, члена Общественной палаты РБ Алины Трусовой, «этим праздником в иппоцентре мы вместе со всей Россией вспоминали годовщину открытия Олимпийских игр в Сочи».

Мероприятие открыла спортивная эстафета, участниками которой стали дети, их родители и волонтеры. Акцент в состязании был сделан на сплоченность команды и качество выполнения заданий.

После веселых стартов гости праздника разошлись по площадкам, заранее приготовленным специалистами иппоцентра и волонтерами. Дети искали волшебные предметы в снежном лабиринте, чтобы поменять их на конфеты, катались в санях и на собачьих упряжках, ездили верхом на лошадях с помощью инструктора.

В числе волонтеров «Олимпийских надежд» работали и представители Индии, студенты Башкирского государственного медицинского университета Каран и Шабнам.

— Это интересный опыт. Восхищает энергия волонтеров, особенно «серебряных», — поделился впечатлениями Каран.

Его соотечественник признался, что это был первый опыт работы в качестве волонтера, и его хочется повторить.

Олимпийский праздник продолжился в кафе — горячим чаем с угощениями, и завершился общей фотографией с разноцветными шарами.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть