Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

«Башнефть» увеличила доказанные запасы углеводородов в 2014 году на 4,9 процента

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 10 фев 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

За 2014 год «Башнефть» увеличила доказанные запасы углеводородов на 4,9 процента — до 2,146 млрд баррелей, сообщает компания со ссылкой на результаты аудита по международной классификации PRMS. Аудитор выполнил оценку запасов 190 нефтяных и газоконденсатных месторождений компании в Волго-Уральской, Западно-Сибирской и Тимано-Печорской нефтегазоносных провинциях.

Коэффициент замещения доказанных запасов в 2014 году составил 179 процентов. Обеспеченность «Башнефти» доказанными запасами жидких углеводородов — 16,9 лет.

По словам первого вице-президента «Башнефти» по разведке и добыче Михаила Ставского, основной прирост (около 55 процентов) обеспечен зрелыми месторождениями в Башкортостане.

В 2014 году «Башнефть» почти в пять раз увеличила объем запасов месторождений имени Р.Требса и А.Титова — до 104,9 млн баррелей. При этом доля компании составила 78,5 млн баррелей («Башнефти» принадлежит 74,9 процента в ООО «Башнефть-Полюс»).

Возможные запасы четырех газоконденсатных месторождений Саратовско-Беркутовской группы на территории республики оценены в объеме 24,8 млрд кубометров газа и 7,9 млн баррелей конденсата.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть