Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

ВТБ в Башкортостане в 2014 году выдал кредитов на сумму 51 млрд рублей

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 11 фев 2015. /ИА «Башинформ»/.

ВТБ в Башкортостане в 2014 году выдал кредитов на сумму 51 млрд рублей. Об этом на пресс-конференции, посвящённой итогам 2014 года, рассказал руководитель ВТБ в республике Алексей Самсонов.

Основные цифры таковы: по состоянию на 1 января 2015 года общий кредитный портфель Банка ВТБ в регионе составил 48,6 млрд рублей. За год портфель вырос на 37,5 процента. За данный период предприятиям было выдано кредитов на общую сумму 51,5 млрд рублей, из них клиентам — компаниям среднего бизнеса — 5,1 млрд рублей. Таким образом, ВТБ по-прежнему входит в TOP-5 банков в Башкортостане по объемам кредитования корпоративных клиентов.

С начала года банк подготовил и осуществил ряд сделок с такими компаниями региона, как холдинговая компания «Башбетон», ОАО «Газпром нефтехим Салават», ОАО «Башнефтегеофизика», ООО «Ласселсбергер». В целом, клиентская база ВТБ в регионе насчитывает более 700 корпоративных клиентов, представляющих все отрасли экономики и бизнеса. Банк наращивает клиентскую базу, прежде всего активизируя работу с компаниями среднего бизнеса. За 2014 год кредитный портфель в этом сегменте вырос на 37,7 процента.

Объем привлеченных средств в регионе на 1 января 2015 года составил 17,1 млрд рублей, увеличившись с начала года более чем в два раза. Объем документарного портфеля на отчетную дату составил 29,1 млрд рублей. Объем гарантий, выданных за 12 месяцев 2014 года, составил 155,3 млрд рублей, увеличившись на 22 процента по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

По словам руководителя ВТБ в Башкортостане Алексея Самсонова, события 2014 года не испортили статистику. «Несмотря на санкции и волатильность на валютном рынке, мы закончили год успешно. Мы нарастили объёмы бизнеса по всем основным направлениям. При этом проблемная задолженность в портфеле банка в регионе отсутствует», — отметил глава ВТБ в РБ.

В 2014 году банк ВТБ в Башкортостане продолжал активно реализовать специальные и социальные проекты, поддерживать культуру и спорт. Банк стал спонсором сразу двух крупных проектов: традиционно поддержал Международный благотворительный фонд В.Спивакова в РБ (профинансировали гастрольный тур стипендиатов фонда по четырем городам республики) и помог в организации прошедшего в Уфе Международного Кубка мира по хоккею среди молодежных команд.

Продолжают здесь и традиции благотворительности и волонтёрства. В мае помогли Уфимскому дому-интернату для престарелых ветеранов и инвалидов купить компьютер, устроили силами сотрудников праздничное чаепитие для жителей интерната. В августе поддержали жителей Калтасинского района, чьи дома пострадали от урагана — привезли в район стройматериалы. В сентябре поддержали социальный приют для детей и подростков поселка Чишмы.

По словам Алексея Самсонова, «в текущем году все мы будем работать в новых условиях». Но особо беспокоиться не о чём. «Мы отмечаем, что клиенты ВТБ — российские компании — чувствуют себя лучше, чем в 2009 году. И потом, у банка есть накопленный опыт, как справиться с нестандартными ситуациями», — отметил руководитель ВТБ в Башкортостане.

Теги: втб
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть