Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Финансирование госпрограммы развития земельных и имущественных отношений в Башкирии увеличено на 42 процента

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 10 фев 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Правительство Башкирии увеличило обеспечение госпрограммы «Развитие земельных и имущественных отношений в Республике Башкортостан» на 2013-2018 годы на 42 процента, до 3 млрд 230 млн рублей, следует из постановления, размещенного на портале правовой информации. Источник финансирования — средства республиканского бюджета.

Госпрограмма состоит из ряда подпрограмм: «Повышение эффективности использования государственного имущества Республики Башкортостан», «Создание эффективной системы государственного и муниципального управления и распоряжения земельными ресурсами в Республике Башкортостан», РЦП «Создание и развитие инфраструктуры пространственных данных Российской Федерации на территории Республики Башкортостан» на 2013-2018 годы, «Обеспечение реализации государственной программы “Развитие земельных и имущественных отношений в Республике Башкортостан”».

В соответствии с целевыми индикаторами госпрограммы, количество действующих ГУПов в Башкортостане сократится со 171 в 2013 году до 87 в 2018-м (без учета предприятий, находящихся в процедурах банкротства и ликвидации). Количество хозяйственных обществ с участием Республики Башкортостан уменьшится за тот же период с 74 до 30. Общая доходность сдаваемых в аренду объектов государственного нежилого фонда возрастет с 776,6 рубля за квадратный метр до 860 рублей.

Площадь земельных участков в госсобственности республики увеличится с 81,9 тысяч гектаров в 2013 году до 87 тысяч в 2018-м. Доля участков, вовлеченных в хозяйственный оборот, должна вырасти с 85,1 до 97,2 процента всего земельного фонда (без учета земель, находящихся в госсобственности Российской Федерации).

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть